أكاديمية أجمل غرام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أكاديمية أجمل غرام

موقعنا يحييكم! وبالدخول أليه يهنيكم!.. وللتسجيل فيه يدعوكم.. وبالفائدة والمتعة يغريكم!.. وباجمل كلام يرحب فيكم
 

الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 الطبخ الصحي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
desturbia
-ــ_أجمل مغرم فعال-ـ_
-ــ_أجمل مغرم فعال-ـ_
desturbia


انثى المساهمات : 262
العمر : 31
مكان الإقامة : marroco
العمل : student
كيف مزاجك: : crazyyyy
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 13/11/2007

الطبخ الصحي Empty
مُساهمةموضوع: الطبخ الصحي   الطبخ الصحي I_icon_minitime02/12/08, 06:45 pm

الطبخ الصحي
لقد أصبح واضحاً للجميع ان الدهن في الغذاء هو من أبرز مسببات الأمراض ويعتقد الكثيرون آن الطبق المحضر من دهون يفقد من مذاقه الجيد . ولكن المسألة مسألة تعود . فبعد وقت قليل من تناول المأكولات القليلة الدهون نعتاد عليها ومن الممكن الاستعاضة عنها بشتى أنواع التوابل والمنكهات الطبيعية

طرق الطهي الصحي
• السلق : وهي الطريقة الأسهل والتي اعتاد عليها الكثيرون , إلا انها تُفقد المأكولات الكثير من مكوّناتها الغذائية, خاصة اذا لم يتم استعمال ماء السلق , كما تعطي للخضر واللحوم مذاقاً هشاً
• الطهي على البخار : سريع يلائم السيدة العاملة , كما يحافظ على نسبة عالية من المغذيات في الاطعمة مقارنة بالسلق , ويبقي مذاق الأطباق شهياً.
• الشيّ : للابتعاد عن المقالي فيكفي أن نضيف قليلاً من الزيت الى اللحوم , والمعجنات والخضر ونطهيها داخل الفرن ,وللحصول على نتيجة أفضل يمكننا تغليف الأواني بورق ألمنيوم أو استعمال الأكياس الخاصة بالفرن فنحافظ بذلك على نكهة اللحوم والدجاج دون آضافة الدهون .


بعض النصائح العملية
• ان الزيوت خيار أفضل من الدهون الاخرى , كالسمنة والزبدة , لكن كثرتها غير مفيدة , بل هي مضرة بالصحة خاصة عند القلي . فالافضل ان نترك المقالي للمناسبات الخاصة
• استعمل الاواني غير اللاصقة , لنتيجة أفضل وطبق ناجح
• انزع الجلد والدهون الضاهرة عن الدجاج واللحوم قبل طهيها
• بعد سلق اللحوم أو الدجاج الخالي من الدهون , دع المرقة تبرد وانزع طبقة الدهن المتبقية على سطحها بواسطة الملعقة . ويمكن بعد ذلك استعمال المرقة للشوربة أو الكبسة
• استعمل دائماً الحليب والأجبان القليلة الدسم لتحضير الأطباق والحلويات .
• استعض عن الملح بالتوابل على أنواعها ( بهارات ,كمون , قرفة , كبش القرنفل , الهيل , الكاري ) والأعشاب العطرية ( الزعتر , النعناع , الحبق , اكليل الجبل ) ولاتنس ان الثوم والبصل يناسبان الكثير من الأطباق.
• لمزيد من النكهة انقع اللحوم والأسماك بعصير الليمون الحامض والبرتقال والخل لمدة ساعة على الأقل قبل طبخها.

r
e
c
o
p
i
e
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ajmal-gram.yoo7.com
بنت الجزائر
-ــ_أجمل مغرم محترف-ـ_
-ــ_أجمل مغرم محترف-ـ_
بنت الجزائر


انثى المساهمات : 318
العمر : 31
مكان الإقامة : algeria
العمل : طالبة
كيف مزاجك: : 3adi
نقاط : 4
تاريخ التسجيل : 27/10/2008

الطبخ الصحي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطبخ الصحي   الطبخ الصحي I_icon_minitime27/12/08, 03:37 pm

شكرا ع الموضوع الصحي و المفيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.sokor4dz.com/vb
desturbia
-ــ_أجمل مغرم فعال-ـ_
-ــ_أجمل مغرم فعال-ـ_
desturbia


انثى المساهمات : 262
العمر : 31
مكان الإقامة : marroco
العمل : student
كيف مزاجك: : crazyyyy
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 13/11/2007

الطبخ الصحي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطبخ الصحي   الطبخ الصحي I_icon_minitime30/12/08, 12:15 am

yeslamoo 3almoror nawrtyyyyyyyyyyyy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ajmal-gram.yoo7.com
رينادي
-ــ_أجمل مغرم متميز-ـ_
-ــ_أجمل مغرم متميز-ـ_
رينادي


انثى المساهمات : 179
العمر : 39
مكان الإقامة : السعوديه
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 05/09/2007

الطبخ الصحي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطبخ الصحي   الطبخ الصحي I_icon_minitime30/12/08, 10:42 pm

يسلمووو ع الموضوع

ودي لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.google.com
desturbia
-ــ_أجمل مغرم فعال-ـ_
-ــ_أجمل مغرم فعال-ـ_
desturbia


انثى المساهمات : 262
العمر : 31
مكان الإقامة : marroco
العمل : student
كيف مزاجك: : crazyyyy
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 13/11/2007

الطبخ الصحي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطبخ الصحي   الطبخ الصحي I_icon_minitime31/12/08, 04:51 pm

yesslamoo 3almoror nawartiiiiiii
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ajmal-gram.yoo7.com
 
الطبخ الصحي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أكاديمية أجمل غرام :: 
•·.·°¯`·.·• ( الاقســآم العــآمه) •·.·°¯`·.·•
 :: المنتدى الصحي :: فن الطبخ الصحي
-
انتقل الى: